• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林百里看好元宇宙 籲台灣科技業關注使用者行為

本文共373字

中央社 記者吳家豪台北13日電

代工大廠廣達董事長林百里表示,Meta公司、微軟擴大平台生態圈,有助元宇宙(Metaverse)概念發展,過去工程師僅關注產品是否做好,現在台灣科技業需要更了解使用者行為、提供整體解決方案。

林百里昨天出席天下經濟論壇指出,廣達創立已經33年,從筆記型電腦發展到雲端伺服器,並擴大運算布局,現在面臨元宇宙掀起的科技浪潮,廣達必須再度創新,開發元宇宙需要的硬體設備,包含邊緣運算、雲端、機器人等。

推薦

隨著元宇宙吸引更多國際大廠目光,林百里最看好Meta公司、微軟兩大平台擴大生態圈,有助於元宇宙概念發展,現實和虛擬世界的互動將推動新商機,例如虛擬偶像、虛擬藝術等。

不過,林百里也強調,廣達以往做筆電只要做到輕薄短小就好,但是在元宇宙世界需要提供整體解決方案,要以使用者為中心來思考,需要很多領域的專業知識,這也是台灣科技業進入元宇宙領域的最大挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健喬子公司優良生醫 購併連鎖藥局順儷健康事業
下一篇
台積股價破底 陸行之四問

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!