• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

對岸挖角 記憶體業不太緊張

本文共357字

經濟日報 記者李孟珊台北報導

面對紅色供應鏈積極來台挖角半導體人才,全球編碼型快閃記憶體(NOR Flash)龍頭旺宏(2337)(2337)總經理盧志遠昨(12)日表示,台灣企業還是喜歡自己純種培養的人才,如同「上山打老虎,還是要父子同心」,台灣自己培養出來的子弟兵最重要,最關鍵的不是工廠在哪,而是人才教育,應從產學合作做起。

談到對岸來台挖角人才,盧志遠笑說:「現在業界好像不太緊張」。他分析,過去跳槽到中國大陸的工程師,三年合約結束後又回來台灣,「一大堆說要來很困擾」,總而言之,「自己培養出來的子弟兵最重要」。

推薦

另外,國內少子女化衝擊高教人才生源,連帶跟著衝擊企業缺才缺工,盧志遠認為,整個產業最後就是大家爭奪世界人才,也是台灣該做的事,這次四大記憶體廠與長庚大學產學合作,也非常歡迎外籍生,藉由學校融入台灣社會再進入業界,「最後就會變成我們的人」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中秋連假將至 航港局抽查載客船舶及海運客運場站
下一篇
汽車零組件第一家!英利-KY成都子公司宣布放高溫假暫時停工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!