• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球晶圓廠設備支出 台韓看增14%、陸逆勢減20%

本文共374字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

國際半導體產業協會(SEMI)昨(12)日發布最新預估,今年全球晶圓廠設備支出將連三年創新高,不過,各地區發展趨勢不一,估計台灣、南韓同步成長14%,中國大陸地區逆勢年減20%。

依據SEMI預估,整體而言,由於南韓記憶體投資較多並有晶圓代工投資,推估南韓將是2022年晶圓廠設備支出的領頭羊,台灣和中國緊追在後。三大地區估計將占2022年總晶圓廠設備支出73%。

推薦

至於歐洲與中東為2022年第二大設備支出地區,估計今年將大增1.45倍,業界推估,主要包含IDM廠商相關投資以及格芯德國廠區擴充等,至於日本則有29%年成長。

SEMI全球晶圓廠預測報告(World Fab Forecast)列出2021年開始裝建設備的27家晶圓廠和生產線,大部分位於中國大陸和日本。另有25家晶圓廠和生產線將於2022年進入擴充設備階段,以台灣、南韓和中國大陸為大宗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖峰用電4000萬瓩恐提早到達 電夠不夠關鍵在汽電共生
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!