• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶董座 徐秀蘭:訂單看到2023

本文共479字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

半導體矽晶圓需求火熱,環球晶(6488)(6488)、台勝科、合晶等台灣相關業者跟著旺。全球第二大半導體矽晶圓廠日商勝高(SUMCO)高喊「沒見過缺這麼久,產能滿到2026年」;環球晶董事長徐秀蘭也樂觀認為,今年旗下產品可望全產全銷,訂單能見度直達2023年無虞。

勝高會長兼執行長橋本真幸接受外媒採訪時透露,在數據通訊量、處理件數急增下,廠商相繼新設資料中心,加上新冠肺炎疫情推升居家辦公普及,導致矽晶圓生產追不上需求。他從事半導體業界近40年來,矽晶圓短缺情況持續如此長時間,是前所未見。

推薦

徐秀蘭也認為,矽晶圓嚴重供不應求,環球晶維持滿載生產,仍無法滿足全部客戶的需求。同時,環球晶與客戶陸續簽訂長約,所以2022年與2023年的能見度完全沒問題,2024年需求也會持續。

針對許多矽晶圓同業產能陸續開出,市場關注產業是否會出現供過於求的情形,徐秀蘭回應,同業擴產,少數將從2023年下半年開出,最大量開出時間點集中在2024年初。不過,先前已宣布興建中的半導體廠,對矽晶圓的需求量,仍大於已興建中的矽晶圓廠產能,因此即使2024年矽晶圓產能全開出,市場供需還是平衡健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭綠色食尚 萊爾富率先超商通路推四款無蛋奶麵包搶市
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!