• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三接外推環差補件再審 中油將儘速整理提交

本文共681字

中央社 記者曾智怡台北12日電

環保署今天舉行三接外推環差案專案小組第2次初審會議,要求中油3月底前補件再審;中油表示,針對淤沙模擬、開發面積變化、物種變化等細部議題,皆已有完整調查與模擬資料,將儘速整理提交,早日完成三接外推工程。

環保署今天審查三接外推環差案,環委指出,近2年觀新藻礁區淤沙增多,但開發單位中油所提供的資料卻沒有明確說明,要求中油補充說明後再審。

推薦

環評委員提到,海堤對生態一定會有影響,突堤效應對觀新藻礁區積沙近2年也增多,卻看不到說明,要求中油提供資料,關於觀新藻礁區及觀塘工業區G1、G2、G3藻礁區等淤沙對藻礁及珊瑚等是否有加劇影響情形。

中油晚間發布新聞稿表示,以三接鄰近的觀新藻礁區、觀塘工業區G1、G2、G3區淤沙模擬及可能的影響分析為例,其實中油委託成大水工所的水工試驗與數值模擬非常詳細,不僅模擬不同季節,空間範圍也涵蓋觀新藻礁、白玉藻礁。

此外,中油也有比對印證桃園市政府的資料,種種調查方式都證明不會有突堤效應,只是過去的討論多集中在大潭藻礁G1、G2、G3區,較少討論觀新藻礁區,因此未能在現場及時詳細說明,將儘速整理相關資料,向環評委員詳細說明。

關於工業專用港開發面積的變化,中油說明,由於外推後,外廓防波堤因應港域靜穩度需求增加330公尺,聯絡棧橋需延長455公尺,面積也隨之增加,中油將重製工程圖例,讓環評委員更清楚掌握面積變化。

另外,針對環委提出以每月變化的方式呈現生物物種消長、取排水管線方案的優劣、工區防災能量與機制建立等決議要求,中油表示,會儘快規劃妥善方案、齊備數據資料、重新繪製圖表,全力精進報告呈現的方式,早日完成三接外推工程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技部核准奧地利商艾美斯等進駐竹科投資
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!