• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華城:目標今年建置超過30座快充站、500座充電樁

本文共483字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

機電設備大廠華城(1519)(1519)訂出今年電動車充電站目標,公司目標在今年底前建置超過 30 座DC(直流)快充站,以及500座 AC(交流)充電樁,希望成為國內最大充電營運商。

華城去年12月營收達16.24億元、年增20.6%,創下近四年新高。累計公司去年全年營收達90.2億元,較前年84.71億元增加6.4%;華城日前與中租控股旗下中租能源與宏碁(2353)(2353)共同宣布,三方共同攜手投資充電站、儲能事業,布局電動車產業。

推薦

華城指出,公司旗下華城電能是目前國內唯一提供一站式服務的充電營運商,此次引進中租能源、宏碁兩大策略性投資人,希望加速提供更優質的充電營運服務。

華城表示,公司旗下華城電能在軟硬體、儲能設備擁有經驗,加上宏碁在智慧交通領域擁有技術,中租能源也能從節能設備的融資租賃出發,三方合作有利接下來彼此在綠能產業的發展。

華城電機以生產變壓器、開關及配電盤等重電設備為主,近年積極跨入能源與離岸風電相關電力設備,在2020年設立自有品牌「EVALUE」,投入電動車充電站;2021年中,並將電動車充電營運事業分割,成立華城電能,提供完整的電動車充電價值鏈整合服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!