• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中油三接外推方案環差初審闖關未果 仍得補件再審

本文共552字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

環保署今(12)日下午召開中油觀塘第三天然氣接收站外推方案環差第二次初審會議,環評委員聚焦淤沙對於觀新藻礁影響、冷溫排水對海洋生態影響,環評委員認同外推方案是相對環境友善的做法,但最後仍希望對於淤沙有更完整的模擬,最後決議補件後再審。

在閉門會議討論中,有環委認為,正反雙方其實都有共識,認為外推方案比較好,不應該再虛耗,應在今日通過初審、送到環評大會討論;不過有環委堅持,淤沙對於觀新藻礁的模擬不夠清楚,無法接受直接通過初審,最後採共識決,要求中油在3月底前補件再送專案小組。

推薦

今日環差初審會議當中,仍有高達11位民眾出席表達意見。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政等護藻礁團體訴求,在三接外推方案環差審查尚未通過前,中油不得依據外推方案內容施工,僅能針對原「迴避替代修正方案」與「外推方案」重疊部分施工,並且不浚挖、不造地、不破壞生態,落實公投承諾。

支持中油的在地里長、石油公會代表等,則強調去年底公投已經清楚展現民意,呼籲環委盡快讓環差通過,讓三接工程能夠大步往前邁進。里長甚至建議經濟部直接撤案,就按照原通過的迴避替代修正方案施工,又省錢、又有效率。

經濟部次長曾文生表示,政府對於三接的承諾就是依照外推方案來進行,在施工方面,中油也應依照相關法規來進行,現在執行的棧橋、儲槽部分,就是與原替代迴避方案重疊部分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當鴻海員工好幸福!集團獲Asia亞洲最佳企業雇主獎
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!