• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美股定期投資夯 法人:投資人多元布局海內外

本文共841字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

將迎接農曆虎年,投資人在年終獎金或紅包入袋後,法人說,可透過定期定額買台股與定期定股布局美股進行海內外長期投資,從小額開始累積未來夢想基金,投資人只需要在經券商評估過的相關範圍裡挑選出符合自己投資屬性的標的,了解自身投資風險屬性,就能提早進行資產配置規劃,累積出夢想基金。

根據證交所統計,全市場台股定期定額投資人參與度逐年上升;國泰證券表示,小資族投資正在快速成長,國泰證券聆聽投資者的需求,不斷思考如何透過「碎片化」設計,讓小額投資人也能輕鬆參與台股與海外市場,其中「台股定期定額」就是較佳的一種方式。

推薦

國泰證券台股定期定額扣款金額連年攀升,累計2021年台股定期定額扣款金額近150億元,年增率逾180%,市占率近四成。根據國泰證券台股定期定額客戶扣款的前三名標的分別是元大台灣50(0050)(0050)、元大高股息(0056)(0056)及台積電(2330)(2330),從目前扣款人數與金額頻創高之際,顯見定期定額的客戶族群持續在擴大,投資人開始提早為自己的財富規劃。

國泰證券台股定期定額服務扣款的標的達165檔,分別為84檔個股及81檔ETF,個股主要涵蓋台股前50大市值的大型藍籌股及MSCI成份股,ETF的投資範疇更廣,舉凡跟蹤指數的指數型ETF、債券型、海外特別股、特定產業ETF,以及目前全球討論度高的企業永續概念的ETF等,每個月只要投資一千元就可開始累積夢想基金,長期布局並參與台股,享受長期成長的果實。

2022年依證交所公告,預計台股牛年將從1月27日休市到2月6日共11天,國泰證券表示,投資人面臨台股的春節休市狀態,仍可以多加利用美股來進行投資布局,其中,國泰證券推出的「美股定期定股」服務,只要1股起,就能當上美國指標企業的股東,國泰證券目前提供一共達126檔美股標的,分別是60檔美股、60檔美國ETF及6檔美國特別股,舉凡蘋果、亞馬遜、波克夏、臉書及特斯拉等,都是投資人相當熟悉的指標企業,投資人可於每月約定的3個日期5、15、25日進行扣款,讓投資人利用小額就可以跨足投資海外版圖。

國泰證券聆聽小額投資人需求,持續精進客戶服務,自2021年8月9日起,台股定期定...
國泰證券聆聽小額投資人需求,持續精進客戶服務,自2021年8月9日起,台股定期定額每月3、6、13、16、23、26日,提供多達6個扣款日期。(國泰證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家樂福總座王俊超談展望 受通膨影響 中元買氣待觀察
下一篇
好市多將買回在台股份 業者:為美方主導 不清楚此事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!