• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BioSpace:全心為今年最值得關注的美國生技新創公司

本文共1120字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

全心醫藥生技(AltruBio)今(12)日宣布,該公司用於治療免疫性疾病的新型免疫療法,在1月6日被美國生生技媒體BioSpace評為2022年北美最值得關注的生技新創公司之一(NextGen Bio ''Class of 2022'')。 獲選名單內的公司是於2020年9月至2021年9月期間進行A輪融資的公司中,BioSpace認為對生技業產生巨大影響,且有望於未來持續產生影響的佼佼者。

全心總裁兼執行長周慧泉表示,非常榮幸全心能在眾多生技公司中得到認可,這個好消息在公司向新的一年繼續邁進時,為我們注入額外的前進動力。她並表示,在過去一年中,全心達成許多企業里程碑,並增添管理和領導團隊的關鍵成員,不但在促進公司發展上得到極大的助力,並且推動公司的候選藥物向下一個發展階段前進。

推薦

全心在2021年有相當重大的進展:美國食品和藥物管理局(FDA)於去年3月對全心以免疫檢查點調節因子調節劑(immune checkpoint regulator) neihulizumab (AbGn-168H) 來治療類固醇難治性急性移植物抗宿主病(SR-aGVHD),核予公司快速審查認定 (Fast Track Designation); 隨後全心又於4月,完成由aMoon領投、BVF Partners L.P. (BVF)、 CAM Capital等新投資者和既有投資者共同參與的6,300萬美元超額A輪募資。

後續,全心陸續聘請Jeroen Grasman為財務長、 醫學博士Jesse Hall為醫務長,為公司經營團隊增添極具價值的生力軍。 Mr. Grasman和Dr. Hall的加入是公司的里程碑,他們強化了公司的經營團隊,與既有團隊共同努力推動由周慧泉於2020年加入公司後所開始的公司轉型和發展。

為2021年劃下美好的句點,全心在B細胞與T細胞引發自體免疫疾病之藥物開發高峰會(B&T Cell-Mediated Autoimmune Disease Drug Development Virtual Summit)上發表了一份研發摘要,提供公司第一代免疫檢查點調節蛋白(checkpoint regulator) – neihulizumab的詳細訊息。Neihulizumab是靶向PSGL-1的免疫檢查點調節蛋白,能夠選擇性消除長期被活化的T細胞,進而達到維持免疫平衡。

跟隨2021年的好消息,全心被邀請參與2022年1月Life Science Corporate Access(生命科學公司引薦大會)和 Biotech Showcase(生物技術大展),於會議中分享公司的快速成長和發展,得到生技界和投資界的廣泛關注。

全心總裁兼執行長周慧泉。全心醫藥/提供
全心總裁兼執行長周慧泉。全心醫藥/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電再讓元宇宙成焦點 MicroLED將是AR設備首選
下一篇
詹宏志發信員工:只要不改初衷 轉型將帶來新氣象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!