• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保修站出現街邊店 TOYOTA搶進社區型的保修站

本文共522字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

最近許多車友都在討論看到街邊出現小店面的TOYOTA保養廠,常常提出「這真的是TOYOTA的保修站」嗎?和泰汽車(2207)(2207)售後服務本部長吳家炎表示,聽到消費者的心聲,新年度TOYOTA全面搶進區型的保修站,提供更快速、更便利的保養服務。

而且這樣的店型,主打的保養服務,約2-4人的團隊,給所有人鄰居般的感覺,不只是服務TOYOTA的車主,其他廠牌的車主也可以提供服務,包括換輪胎、電瓶等服務,保修站長從接待、維修、零件備料、維修說明、結帳提供一條龍服務,也建立一個全新「TOYOTA保修站站長制度」,提供給年輕人更多當另類老闆的機會。

推薦

吳家炎表示,時間就是金錢,保養車速度也要快,將有三大優勢,地點便利、服務據點多、保養維修快,TOYOTA全面搶進社區型的保修站,新型態的保修站,站長就是技師,站長就像你我熟悉社區一般型保修廠老闆,跟客人更貼近,服務速度更快,有遇到麻煩的維修問題,就再轉到大型保修廠,提供更多的客戶服務。

根據統計,TOYOTA車主當中有20%並沒有回到原廠保修,許多人的共同問題就是地點不方便、維修時間長,考量到現在保修廠的服務容量已飽和,擴大投資小型據點,去年社區型的據點約30個點,今年會翻倍達到60個點,主打快速便利性。

偏遠地區也會到處成立小型保修站提供車主服務。和泰車提供
偏遠地區也會到處成立小型保修站提供車主服務。和泰車提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖峰用電4000萬瓩恐提早到達 電夠不夠關鍵在汽電共生
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!