• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

優群受惠新規格及新應用 今年營收動能優於去年

本文共676字

中央社 記者韓婷婷台北12日電

連接器廠優群去年營收再創新高,2022年在高速傳輸帶動DDR5新規格需求大增、微型沖壓件等產品應用擴及半導體封裝製程等新動能帶動下,營運可望續創新高,內部看好營收動能不低於去年。

優群2021年合併營收新台幣30.16億元,年成長16.09%,創下歷年新高。總經理劉興義表示,今年整體來看還不錯,成長動能包括Type C、DDR世代轉換及微型沖壓件新應用,預期今年營收動能將維持雙位數,至少不低於去年的16%;另外,因應原物料成本高漲,部分產品價格自今年1月起調漲,希望能維持毛利率水準。

推薦

劉興義表示,LongDimm是少數獲認證的SMT製程連接器產品,在DDR5高速傳輸需求下,將大舉取代前世代的DIP製程,預估今年LongDimm可望成長250%,占營收比重可望從去年4%大幅攀升至15%左右;微型沖壓件營收貢獻可望從8%翻倍至16%,TypeC預估年增50%,今年整體營收動能應可超越去年水準。

劉興義表示,今年市場導入DDR5新規格需求強勁,第1季訂單看來依舊很強,預計新產品導入效益在下半年更明顯。

在微型沖壓件方面,優群現有應用於美系手機大廠濾波功能的Metal bar、Metal Fence,以及應用在半導體封裝製程的Micro pin header,還有新的應用產品正在測試中,預計下半年有機會量產出貨。

優群2021年營運倒吃甘蔗,第4季在客戶拉貨轉趨積極下表現優於預期,推動全年營收達30.16億元,年成長16.09%,創下歷年新高;儘管毛利率受制於原物料高漲衝擊下滑,在營運規模經濟及自動化產線效益顯現挹注下,獲利表現仍具支撐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樺漢合資成立樺康智雲 布局淨零元宇宙
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!