• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長庚大學與4家廠商產學合作 培育記憶體人才

本文共549字

中央社 記者張建中台北12日電

長庚大學工學院今天與旺宏、南亞科、晶豪科及鈺創4家記憶體廠簽訂產學合作契約,成立記憶體專業學程的碩士班,為台灣記憶體產業培育人才。

今天的簽約儀式由長庚大學校長湯明哲、旺宏總經理盧志遠、南亞科執行副總經理蘇林慶、晶豪科總經理張明鑒及鈺創總經理鄧茂松代表簽署。

推薦

湯明哲表示,長庚大學工學院系所很齊全,是一項優勢。記憶體專業學程的特點是整合性課程,不是單一電子課程,第二年去企業做事,公司會給研究題目,就是碩士論文,是幫企業解決設計等方面的問題。

長庚大學記憶體專業學程規劃提供40多名高額獎學金,每位碩士生可獲得約新台幣80萬元獎學金(含學習津貼)外,還可獲得畢業後的就業機會。湯明哲並透露,長庚大學將加碼4年提供500萬元獎學金的博士計畫。

湯明哲說,台灣晶圓代工業蓬勃發展,吸引各行各業進入,其他產業則面臨人才不足的問題,提高附加價值是解決之道。長庚大學記憶體專業學程便是與記憶體業界一起培養人才,提高附加價值。

盧志遠表示,半導體是三足鼎立局面,有邏輯、記憶體及感測器,其中,記憶體是最大、最重要的部分,而人才與技術相當重要,有了人才及技術,產業就會成功。

鄧茂松說,人工智慧、元宇宙等新應用對記憶體需求強勁,給台灣更多機會,也對人才需求有挑戰,鼓勵年輕優秀新血加入,成為復興記憶體產業的骨幹。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!