• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林百里看好元宇宙:了解使用者行為 是台灣科技業挑戰

廣達董事長林百里。記者蕭君暉/攝影
廣達董事長林百里。記者蕭君暉/攝影

本文共647字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

廣達(2382)(2382)董事長林百里今(12)日表示,他看好元宇宙未來的商機,並且最看好臉書與微軟兩大平台,這將開啟台灣科技產業的新商機,但是如何了解消費者行為,將是台灣科技業進入元宇宙商機中,最大挑戰。

林百里今天參加天下經濟論壇,他表示,廣達已經33年來,進入元宇宙的世界,廣達必須再度創新,元宇宙將掀起未來數十年數位變革浪潮,並經產生新的科技、新的經濟型態,以及未來新的社會。

推薦

他說,現在的年輕人已經進入Z世代,也就是1997到2015年之間出生的年輕人,這大約有32億人,他們是數位原生世代,以前世代是說故事,Z世代將是創造故事,以前世代是談論偶像,Z世代將是創造虛擬偶像,這為元宇宙創造新的虛擬商機。

因此,元宇宙吸引國際大廠紛紛投入,林百里說,他最看好臉書與微軟兩大元宇宙平台,台灣科技產業因為可以提供許多元宇宙的工具,開啟了新的商機,包括基礎建設、網路、邊緣與雲端運算、機器人、IOT與XR等工具。

不過,林百里說,過去廣達做筆電,只做做輕薄短小、省電就可以,現在走向元宇宙的世界,是要提供一套解決方案,並且將以使用者中心為中心來思考,不是思考你做的機器有多省電、有多小,因為元宇宙是要給各種型態的人類使用,所以要有很多個領域的專業知識,這個最難,將是最大挑戰。

他舉例說,過去廣達做電腦,只要做到輕薄短小,很好做,找到更小、更省電的零件就可以,但是現在進入解決方案的世界,例如我最近很忙,常跑醫院,必須了解醫院要我們做的事情,才能做智慧醫療的解決方案,這蠻難的,因為醫生與工程師講的話完全不一樣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Costco收購台灣好市多股權 學者:擴大亞太市場主導
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!