• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯齊推家庭電源管理

本文共416字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

本土新創NextDrive聯齊科技進軍日本推動家戶電源管理市場有成,昨(11)日與台灣電力公司共同宣布合作,將推出新一代家庭能源管理服務「1 %能源行動家」,即日起至3月31日,開放1萬名用戶免費報名體驗。聯齊科技執行長顏哲淵表示,利用能源管理系統,幫助用戶設定預算與節能百分比,以追蹤圖表讓用戶清楚了解「日常用電」是否符合預期。

台電與聯齊科技規劃,開放用戶報名後,台電將到家戶內進行評估與電表設定,用戶家庭智慧電表與LINE串接,在手機App中即可「看見用電」,如同電力記帳本,為家庭用電環境設計,每10分鐘更新用電資料和統計累積數字,依照預算設定電費預算與超支提醒,不用擔心收到「天價帳單」。

推薦

台電配售電事業部執行長王耀庭表示,綠電來自風、日照等方面,供需可能不穩定,台電要做的是平衡雙方需求、提供穩定基礎設施。他指出,在國外以太陽能發電直接導入家庭、或電動車與家庭電力交互使用技術,台灣已經有了,台電希望攜手新創業者的解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大統吳家投資好市多25年換回300億現金 昔日南台灣百貨霸主能東山再起?
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!