• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股后股價遭「血洗」信驊董座:今年訂單比去年多很多

信驊董事長林鴻明。報系資料照
信驊董事長林鴻明。報系資料照

本文共913字

經濟日報 記者李孟珊、鐘惠玲╱台北報導

台股「護大(大型股)棄小(小型股)」,千金IC設計股跌得鼻青臉腫,股后信驊(5274)(5274)董事長林鴻明昨(11)日領頭出面信心喊話,強調資料中心需求相當強勁,「信驊訂單比去年多很多,今年成長幅度也比過去幾年更好」,意味營運持續改寫新猷無虞,外資看好年營收增幅可達三成。信驊今(12)日開盤上漲45元、以3145元開出,但隨後一度跌至3050元。

台股2022年開市以來屢見單日指數重挫後翻紅,震幅高達上百點的狀況,主要在於特定資金大買台積電、金融股等大型股強勢表現穩住指數,導致大盤屢屢出現「開低後強勢翻紅」戲碼,但中小型股卻普遍慘跌。「別看指數好像還在『萬八』之上,近期很多中小型股跌得像台股崩盤一樣」,一名中實戶如此形容。

推薦

千金IC設計股更成為重災區,以股王矽力-KY為例,2021年封關日股價還有「5字頭」,繼日前失守5,000元大關之後,昨天也跌破4,000元、收3,980元,2022年短短七個交易日就跌掉跌1,130元,比聯發科昨天收盤價1,080元還多,投資人持股一張市值蒸發113萬元,台股也暫別4,000元以上個股。

信驊昨天一度失守3,000元整數價位,終場跌30元、收3,100元,與矽力成為台股「唯二」股價站穩3,000元的公司。統計2022年以來,六檔千金IC設計股市值蒸發逾1,500億元。

千金IC設計股遭「血洗」,林鴻銘昨天領頭出面喊話,強調資料中心的快速發展,今年需求增加幅度比過去幾年都大很多,市場供不應求現象延續,信驊業績增長的力道也會比往年強。

林鴻明認為,儘管供應鏈供給吃緊問題持續,尤以晶圓代工與載板產能供應最緊張,信驊今年產能取得一定比去年多,仍無法滿足客戶的需求,看好今年業績成長幅度也比過去幾年更強。

信驊2021年受惠美系及中國大陸等地資料中心客戶大力拉貨,去年12月、去年第4季、年度營收均攻頂,全年營收36.38億元,年增18.74%。林鴻明的談話,透露信驊今年業績將持續創高,要投資人「安啦!」

他透露,信驊也會衝刺非BMC業務,包括Cupola 360、AV 影音延伸晶片(Over IP),去年營收比重6%至7%,今年可望首度衝上10%,長期目標朝20%邁進,分散產品高度集中風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美晶 環球晶6月、第2季及上半年營收同創歷史新高
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!