• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾砸560億 全球大搶才

提要

廣發英雄帖 員工內部推薦引進七家企業員工 可獲24萬元獎金 台灣兩據點也將擴編

時值全球半導體業大擴張,對人才需求若渴之際,英特爾砸重金留才找新血,預料將引爆業界新一波搶人大戰。(美聯社)
時值全球半導體業大擴張,對人才需求若渴之際,英特爾砸重金留才找新血,預料將引爆業界新一波搶人大戰。(美聯社)

本文共887字

經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

半導體巨頭英特爾啟動全球留才與徵才計畫,預計斥資逾20億美元(約新台幣560億元)進行結構性調薪,同時廣發英雄帖,並特別向全球七家企業人員招手,只要由內部員工內推成功引進指定企業新人加入,就可獲得24萬元獎金,台灣位於台北與新竹的據點也會擴編。

時值全球半導體業大擴張,對人才需求若渴之際,英特爾砸重金留才找新血,預料將引爆業界新一波搶人大戰,以台灣來看,台積電(2330)(2330)、日月光、聯發科等指標企業都有大舉徵才計畫,尤其台積電在竹科、中科、南科、高雄都有擴編計畫,原本業界已擔心將出現人才磁吸現象,英特爾此刻挾外商優勢加入搶人,將使得這場搶人大戰更激烈。

推薦

英特爾昨(11)日並未透露鎖定的七家企業為何,業界推估,英特爾全力發展晶片設計、晶圓代工,以及5G等多元業務,同時也積極跨足先進封裝領域,研判「七家企業必定都是各領域龍頭」,預料台積電、高通、超微、輝達、聯發科、日月光等都是重點對象。

英特爾表示,啟動結構性調薪,以現金與股票形式為員工加薪超過20億美元。據了解,英特爾這項調薪計畫,會於新財會年度實行,也就是今年4月實現。外界預期,英特爾砸重金進行結構性調薪,台灣據點應當也會在調薪範圍中,後續將更有利於其在台北與新竹徵才。

英特爾過往持續都有加薪措施,這次雖然沒有說明加薪幅度,但仍表達超出該公司每年的標準加薪幅度。個別員工獲得的加薪幅度,將根據工作類別與績效等而有所不同。

英特爾全球共有約11萬名員工,亞洲地區除了馬來西亞之外,以台灣為最大據點,至今台灣總員工數已超過千人,主要分布在台北與新竹辦公室。

英特爾台灣分公司總經理汪佳慧昨日表示,今年在台北與新竹據點都會持續徵人。汪佳慧並未透露台灣徵人規模。

另外,英特爾也透過員工推薦計畫獎勵與吸引業界好手。

英特爾指出,了解公司業務與文化的優秀員工,也有機會為組織帶來優秀的人才,該公司選定特定市場進行此最新計畫,若成功推薦來自業界七家指定公司的好手進入英特爾服務,該員工可獲得最高24萬元的獎金。

同時,若英特爾員工成功推薦女性人才進入公司服務,該員工可獲得16萬元獎金;若成功推薦男性人才進入公司服務,也可獲得8萬元獎金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健喬子公司優良生醫 購併連鎖藥局順儷健康事業
下一篇
台積股價破底 陸行之四問

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!