• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾來台搶人才 台廠留人祭調薪、福利

本文共565字

經濟日報 記者李孟珊、鐘惠玲╱台北報導

面對英特爾重磅來台搶人才,國內半導體廠嚴陣以待,台積電(2330)(2330)、聯電、聯發科、聯詠以及日月光投控等指標大廠紛紛提供具競爭力的薪酬條件,包括結構性調薪、加薪等,以及提供生育福利與育嬰留停制度等措施留才。

台積電去年1月1日進行薪酬結構調整,將部分變動薪酬轉為固定薪酬,但沒有透露幅度,外界推估達二成。該公司上次進行結構性調薪是2010年,幅度大約為15%。

推薦

聯電方面,為持續擴增人力和引才,提供具市場競爭力的薪酬,前年台灣地區非擔任主管職務的全時員工薪資中位數為107.1萬元。同時,聯電在留任人才部分,當員工提出離職申請時,將分別由主管及人力資源處進行面談,了解離職原因,並透過了解個人專長,調整工作內容、工作地點或提供內部轉職機會,達到員工留任目的。

IC設計業主要靠優秀員工的腦力與經驗賺錢,對研發人員求才若渴,本土IC設計龍頭聯發科首次啟動提供轉職專業人士依資歷加發限時報到獎金,金額約從15萬至25萬元不等。

聯發科並提出優厚的年薪條件,該公司原本開出碩士畢業新鮮人年薪可達150萬元以上,博士畢業新鮮人年薪可逾200萬元,後來加碼為碩士畢業生年薪上看200萬元,博士畢業生可挑戰250萬元。

聯詠也在去年11月進行結構性薪資調整,另外,從今年起,只要聯詠員工育有未滿6足歲的幼兒,就每位子女每月都會發放5,000元的育兒津貼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六角第2季獲利年增2.5倍 聯發上半年每股賺3.83元
下一篇
樺漢重要子公司擬出售部分業務 處分利益近60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!