• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航貨運團隊小而美 人均產值逾1.5億元

本文共408字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

在去年全世界飽受疫情衝擊之際,台灣海空運業大豐收,以航空雙雄中的華航(2610)(2610)為例,疫情下積極投入貨運部署,充分發揮21架貨機運能優勢,推升華航登上全球航空獲利王寶座。

航空貨運過去並非營運重心,華航貨運部門僅800人,跟動輒數千人的客運團隊相較顯得「小而美」,但疫情下卻展現超強戰鬥力,並寫下多項驚奇,成為華航獲利的金雞母,推升公司營收獲利回到疫情前水準。

推薦

華航2021年全年貨運收入達1,245.41億元,年增率達52.3%,若以貨運部門800人估算,人均產值高達1.55億元。

當然,全體機組員的貢獻都功不可沒,在1,000多位機師辛勤飛航,以及修護、地勤等單位的全力支援下,讓華航在疫情期間創造貨運佳績。

華航的貨運營收寫下的記錄包括,單月上百架次載貨包機、12月貨運收入達154億元,改寫史上單月新高、貨運收入連續五個月突破百億元,以及全年貨運收入一舉突破千億元大關,創62年來最佳紀錄,為華航貨運大豐收的一年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!