• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本延長邊境管制 原能會:核廢水觀察團延期出發

本文共460字

中央社 記者曾智怡台北11日電

針對福島含氚廢水排放議題,台灣原規劃自組專家觀察團出訪日本,但受Omicron變異株擴散影響,日本政府宣布延長邊境管制政策至2月底,原能會表示,台灣觀察團赴日行程也將被迫延後。

日本政府去年11月底為預防Omicron變異株擴大感染,開始實施全面停止外國人士入境申請的邊境管制政策。

推薦

原能會晚間透過新聞稿表示,由於目前國際Omicron變異株疫情依然嚴峻,日本政府今天宣布延長邊境管制政策至2月底為止;受到這項政策影響,國際原子能總署(IAEA)原訂去年12月赴日進行福島含氚廢水排放技術審查,以及台灣因無法加入IAEA調查團而自組的專家觀察團整體赴日行程,均因此被迫延後。

不過,原能會強調,儘管無法與日方就含氚廢水相關議題進行實體交流,仍積極透過各管道與日方聯繫,以視訊等方式持續雙方互動、掌握資訊,同時審酌疫情狀況、配合外交單位,向日方研商適當的赴日時程。

日本東京電力公司(Tepco)日前向日本原子力規制委員會申請建造海底隧道,排放儲存在福島第一核電廠的核廢水,目標在2023年4月完成相關工程,春天開始排放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖峰用電4000萬瓩恐提早到達 電夠不夠關鍵在汽電共生
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!