• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新鋼看好第2季起營運向上 今年出貨量年增15%

本文共453字

中央社 記者蔡芃敏台北11日電

不鏽鋼材料加工廠新鋼表示,上游不鏽鋼廠今年供貨轉為順暢,隨著電子大廠建廠,無塵室、通風管、光罩等需求大增,看好新鋼營運自第2季起逐步向上,估全年出貨量年增15%。

新鋼去年營收新台幣34.89億元,年增6.80%。新鋼專營不銹鋼材料加工與銷售,向唐榮、燁聯 、東盟、華新麗華等上游業者採購原料後,再進行二次加工、剪裁,下游涵蓋機械製造、醫療器材、家電用品等產業。

推薦

新鋼今天召開法說會,董事長鄭毅宏表示,電動車對鎳料需求龐大,看好鎳價今年將續居高檔。受惠於此,今年仍是「有希望的一年」。

他表示,上游不鏽鋼廠去年供貨不順,不過目前交期已經縮短,只要上游供應順暢,估今年出貨量可較去年成長15%;新鋼去年前3季出貨量約3.3萬公噸。

鄭毅宏指出,農曆春節長假效應,加上海運持續塞港,首季營運將為全年淡季。隨著電子大廠建廠,無塵室、通風管、光罩等需要增加,看好營運自第2季起逐步向上,下半年營運將優於上半年。

此外,新鋼配合政府發展推動綠色能源,目前已在新莊廠及大園廠廠房屋頂出租鋪設太陽能板,將電力回售給台電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大預購三星旗艦機 網路、實體門市都熱銷
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!