• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:台股月線支撐強勁 仍有望挑戰高點

本文共788字

中央社 記者吳家豪台北11日電

台股今天開高走低,在台積電尾盤拉抬下,指數翻紅收在18288.21點,上漲48.83點。法人認為,台股月線支撐強勁,大幅回測機率不高,等美股修正後反彈,台股仍有機會挑戰高點。

永誠國際投顧期貨分析師邱奕良指出,台股今天早盤開高震盪走低,成交量明顯萎縮,顯示殺盤力道趨緩,10時過後行情開始出現反彈走勢,技術面仍有月線約18056點強力支撐。

推薦

邱奕良表示,至10日為止外資已連續3天賣超台股,雖然賣超金額不大,但法人近期操作相對保守,短線指數強勢上攻機會較小,推測將在月線上方整理,目前盤勢偏向震盪格局,大幅回測機率不高。

邱奕良觀察,這幾天大盤成交量偏低,還是屬於多方控盤,短線因為美國聯邦準備理事會(Fed)加速升息和縮表的雙重緊縮政策,造成指數面臨壓力,只能守在月線上方,等美股修正後反彈,法人重新歸隊、買氣回籠,台股仍有機會挑戰高點。

顧德投顧分析師江慶財表示,台股上市櫃公司12月營收亮眼,台積電、鴻海等重量級個股都寫下佳績,整體基本面仍相對強勁。目前干擾股市較大的因素是Fed對於升息的態度,尤其Omicron變種病毒來襲,美國染疫人數維持高檔,台灣也出現較多感染案例,可能影響Fed升息腳步。

江慶財說,台股雖然基本面佳,但成交量萎縮,代表資金行情受到干擾,加上低軌道衛星、元宇宙等題材漸漸退燒,高檔套牢籌碼需要時間沈澱,產業面仍看好電動車、Mini LED(次毫米發光二極體)等電子族群今年成長幅度較大。

統一投顧分析,台股下檔月線支撐強勁,中多格局未變,本週重量級法人說明會將登場,包括大立光、台積電都有望帶來正面消息。

統一投顧指出,台灣景氣對策燈號連10紅,去年11月外銷訂單連續21個月創新高,整體經濟基本面展望樂觀,台股多頭格局延續,指數短線因疫情干擾修正後,可逢低擇優偏多操作,建議布局科技權值股、高殖利率概念股、新世代概念股、電動車概念股、航運及壽險金控股為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!