• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開春漲價第一槍 KVM大廠宏正調高終端售價5%至10%

本文共756字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

開春漲價第一槍,全球資訊(IT)暨專業影音設備連接管理方案廠商宏正自動科技(6277)(6277)表示,因應全球原物料及運費持續上漲,宏正已於2022年1月1日調漲5%至10%產品價格,以確保維持產品毛利水準。

2020年底起,科技產業面臨零組件缺貨、漲價,加上船運及空運運價高漲,宏正2021年第1季就因為反應零組件成本等問題,調整售價來到5%至10%。

推薦

宏正以ATEN品牌行銷全球,且產品位屬遠端控制及專業影音的趨勢上,近年毛利率都維持在58%至60%左右的高水準,去年因零組件價格高漲,宏正也因為是品牌公司,因此可以掌握終端銷售價格,較容易將漲價成本轉移,去年前3季毛利率58.5%。

而過去宏正在全球KVM遠端多電腦切換器市占率約為25%至30%,高階KVM市占率則為12%至13%,宏正表示,去年因關鍵IC缺貨,全球通路搶貨,而台灣半導體等科技業積極擴展,因應智慧製造工廠遠端控制所趨,同時為積極搶攻高階OVER IP的KVM市占率宏正積極在關鍵IC現貨市場搶貨,更調一定人數的研發人員花了半年到一年的時間更改設計,以配合不同IC供應商,推升去年高階KVM年增率7%以上,未來三年將持續推升高階KVM貢獻營收比重及全球市占率。

宏正自動科技財務長暨發言人陳健南表示,2021年宏正持續面臨原物料短缺及上漲、運費上升以及運輸塞港等挑戰,但在公司穩健的經營策略下,仍舊繳出相當亮眼的成績單,尤其在智慧製造與產線應用的帶動下,高階產品比重持續上揚,並維持高毛利的水準。

展望2022年,宏正表示,依舊審慎樂觀,儘管疫情衝擊的不確定因素仍舊存在,宏正已定位未來成長著重於數位、資安、智能與聲音處理,並持續在聚焦的產業上站穩腳步,因應全球原物料及運費持續上漲,宏正已於2022年1月1日調漲5-10%產品價格,以確保維持產品毛利水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電主管跳槽英特爾 專家:競爭優勢不受撼動
下一篇
聯詠Q2營收未達標 比低標還少30億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!