• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾台灣挖角半導體人才 祭出24萬推薦獎金

本文共448字

中央社 記者吳家豪台北11日電

英特爾台灣分公司總經理汪佳慧今天表示,為在人才市場取得優勢,英特爾選定特定市場進行最新的員工推薦計畫,若成功推薦來自台灣業界7家指定公司的人才加入英特爾,推薦員工可獲最高新台幣24萬元獎金。

英特爾今天年終媒體交流會,汪佳慧指出,為了獎勵與吸引業界好手,英特爾先前已宣布員工推薦計畫,若員工成功推薦女性人才進入英特爾服務,可獲得16萬元獎金;若成功推薦男性人才加入英特爾,可獲得8萬元獎金。

推薦

最新一波員工推薦計畫在全球不超過10個市場進行,台灣指定7家公司,涵蓋半導體各領域,但英特爾低調不願透露公司名稱。

此外,英特爾去年底告知員工,將以現金和股票形式加薪總計超過20億美元,超出英特爾每年的標準加薪幅度,員工獲得的加薪幅度將根據工作類別和績效而有所不同。

汪佳慧表示,英特爾台灣分公司也將進行結構性調薪,幅度不小,具體數字不對外揭露,預計從今年4月新的財年開始實施。

她表示,在數位轉型的過程中,產業對人才需求越來越高,英特爾為針對5G、雲端、人工智慧物聯網等領域招募更多人才,祭出調薪計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電商股7月營收 富邦媒創同期高、網家寫2年低點
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!