• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信驊延攬英特爾大將謝承儒 擔任首位營運長

本文共687字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊(5274)(5274)今(11)日宣布,延攬英特爾創新科技前總經理謝承儒,加入信驊當任首位營運長,借重謝承儒在半導體產業及晶圓製造服務領域深厚經驗,強化信驊供應鏈管理外,也將助攻非BMC業務,包括視訊軟體方案等,力拚BMC和非BMC業務達到80%/20%的營收比重目標。

信驊董事長林鴻明表示,信驊到今年成立18年,與英特爾持續有合作關係,業績一直很不錯,現在邁入下一階段將會有更多的挑戰,再加上2021年有很多供應鏈議題,因此引進更多國際性人才,讓客戶有更好信心,協助信驊在供給上有更好品質。

推薦

據悉,謝承儒過去在IC設計領域以及半導體上下游產業有近30年經驗,其工作經歷可說是跟著半導體發展一同成長,並於多家企業擔任全球營運、採購、研發以及業務等全方位高階管理職務,不僅業界資歷完整,亦對於供應商關係與各大半導體處理器(CPU)品牌極為熟稔。

自2015年加入美商英特爾(Intel),並升任英特爾創新科技總經理,謝承儒先生以其顯著的業界資歷負責英特爾(Intel)大中華區晶圓代工和委外封測業務之管理、營運、採購重任,相當傑出優異,是難能可貴的國際級專業經理人,而藉由其對半導體產業供應鏈之高度掌握,將來對於信驊科技在產能挑戰上定能有所助益。

謝承儒畢業於美國南加州大學電機工程學碩士,加入信驊科技之前,於2015年加入美商英特爾(Intel),2018年至2021年擔任英特爾創新科技總經理;2010年至2015年擔任德商領特(Lantiq)台灣分公司副總經理;2001年至2009年擔任智原科技協理,可說是在半導體領域及晶片研發製造相關經歷完整豐富。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!