• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺慶科接單旺 市場估首季將重返去年旺季水準

本文共534字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

被動元件電感大廠臺慶科(3357)(3357)去年第四季因客戶年終盤點、再加上產業淡季,單季營運降溫,不過,該公司在今年接單旺盛,且去年也積極擴充新產能下,市場預估,該公司今年第一季營收可望重返去年第三季的旺季水準,全年營運持續樂觀。

臺慶科去年第四季營收為15.12億元,較前一季下滑10.75%,年成率仍有25.18%,單季營收降溫,主要由於該公司客戶年終進行盤點,再加上被動元件進入產業淡季所致,臺慶科去年全年營收仍以61.65億元,年成長率達37.68%,全年營收創下歷史新高。

推薦

市場法人表示,臺慶科車用共模濾波器技術僅次於日廠,且該公司的主要產品之一的網路變壓器市場採用率提升:臺慶科成長三大重點產品,包括車用共模濾波器、小型化大電流磁珠、新型網路變壓器,亮點產品包括韓系TV大廠QLED Molding Choke、DDR5 Molding Choke、Starlink 地面收發站/PS5/Xbox大電流磁珠,今年出貨展望相當正向。

市場法人指出,臺䅸慶科客戶端表示網通所缺的IC在近期已經有明確掌握度,公司樂觀看待今年第一季的營收表現,預期單月營收將重返去年第三季的旺季水準,且市場法人預估,今年上半年的單月營收,有機會突破目前滿載營收5.7億元,營運可望表現優於同業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
心元資本啟動1.1億美元第五期基金 尋找下一輪獨角獸
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!