• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

號召搶救記憶體人才荒 長庚大學超前布署記憶體專班

本文共414字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

長庚大學與南亞科(2408)(2408)、旺宏(2337)(2337)、鈺創(5351)(5351)、晶豪科(3006)(3006)1月12日將簽訂產學合作契約,這次簽約是由長庚大學校長湯明哲、旺宏電子總經理盧志遠、南亞科技執行副總蘇林慶、晶豪科技總經理張明鑒、鈺創科技總經理鄧茂松代表簽署,希望透過企業實習、企業課程、提供獎學金等兼顧理論與實務的合作模式,讓學生在學習期間貼近企業精神,了解當下產業脈絡並嘗試解決業界實務問題,實現畢業即就業、上班即上手的目標。

長庚大學記憶體專業學程規劃提供40多名高額的獎學金,每位碩士生除了可獲得約80萬元的獎學金(含實習津貼)外,更可獲得畢業後的就業機會。第一年分三學期完成學程相關專業課程修業的規定,最高可領高達30萬元的獎學金,第二年至企業實習時並同時完成論文,滿足相關修業規定,每月可再領4萬元以上的獎學金(含實習津貼),期盼從育才、用才、引才、聚才、留才各方面,強化台灣記憶體產業在國際上的競爭力,雙方將相輔相成,創造雙贏局面。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台睿生技三項新藥蓄勢待發 口服化療藥年底前申請臨床
下一篇
春風衛生紙要漲了!正隆下半年擬調漲衛生紙價格5-20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!