• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁投資華城電能

本文共591字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁(2353)(2353)昨(10)日宣布,積極投入電動車領域,投資華城電能,以加強宏碁在充電樁市場的布局,為智慧解決方案的發展再下一城。

宏碁指出,集團全力發展綠能與ESG(環境、社會、公司治理 ),大力推動智慧城市的解決方案,旗下建碁、宏碁通信、宏碁智通、宏碁智醫及宏碁資訊等結合集團資源,逐步實踐智慧城市的重要基礎。

推薦

宏碁董事長陳俊聖指出,宏碁持續布局智慧城市,策略性投資華城電能,期能挹注資源為大眾提供更優質的電動車充電服務。未來宏碁與華城電能可合作發揮綜效,為雙方智慧解決方案布局再創新局。華城電能是華城電機旗下專營電動車充電事業,昨天也宣布將辦理現金增資發行普通股案,引進策略性投資人。

根據市調資料顯示,2021年全球電動車銷量將超過500萬輛,即使受疫情影響,中國大陸、美國及歐洲等三大市場的電動車銷售仍然增長,反映出電動車領域的增長潛力,也顯示出智慧交通下充電樁市場龐大商機。

宏碁及旗下建碁、宏碁智通等子公司在充電樁系統布局多年,著眼未來智慧城市發展,在智慧城市領域下,電動車充電設計與系統將密不可分,宏碁集團挾著軟、硬體兼具的優勢,策略性入股深耕電動車領域的華城電能,盼透過雙強連手,提供更優質的充電營運服務。

宏碁指出,華城電能旗下EVALUE已在台推出各式新產品與創新服務,包含電動汽機車充電樁與充電站建置、高效率充電設備、智能雲端充電站管理系統、家用充電樁場勘與安裝服務等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大豐電寬頻用戶數持續增加 大頻寬用戶占比超過28%
下一篇
旺宏6月營收39.12億元、上半年營收年增9% 皆創同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!