• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

石化原料漲 塑膠製造商減產

本文共279字

經濟日報 編譯季晶晶、記者李宜儒/綜合報導

包括台塑化(6505)(6505)、南韓樂金化學等亞洲部分大型塑膠原料製造商,正在降低產能利用率,原因是石化產品基本原料的成本提高,壓縮獲利,且春節即將到來,下游的需求將會減少。

彭博資訊報導,貿易商和分析師表示,台塑化、樂金化學等業者都在減少加工,樂金化學正在降低所有裂解爐的加工率,目前產能利用率約80%,台塑化則介於90%至95%。

推薦

儘管塑膠原料的產量激增,但在需求增加與原油成本上漲的情況下,石化產品基本原料的石腦油(又稱石油腦或輕油)價格變得更貴,導致石腦油轉化為乙烯的獲利降至去年7月以來最低水準。石腦油成本上升,也使部分業者改以液化天然氣(LNG)為替代原料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣積攻智慧交通 推出AI新品
下一篇
台泥總經理李鐘培健康因素請辭 8月10日生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!