• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海專利5.4萬件 美日占六成

本文共570字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)官網顯示,該公司全球有效發明專利超過5.42萬件,其中,以美國和日本兩大市場為主,兩大市場專利占比63%。

鴻海集團去年11月向董事會提報智慧財產管理計畫,以「有質、有量、有多用」做為專利策略,除了強調專利品質與數量,也強調在關鍵技術發揮影響力。

推薦

去年8月鴻海集團成立中央智權總處,合併納米中心智權部,以全新編制,針對集團智財各面向需求,提供專業服務;去年8月起鴻海集團定期舉辦鴻海智權月會,促進各事業群智權單位溝通;去年3+3(電動車、數位健康、機器人三大領域;人工智慧、半導體、新世代通訊三大技術)領域專利提案約221件。

鴻海集團持續在全球布局有效發明專利,根據官網最新統計數據,鴻海集團在全球有效發明專利超過5.42萬件,其中在美國超過1.76萬件,占比約33%,在日本超過1.62萬件,占比30%,鴻海集團在美國和日本的有效發明專利合計超過3.39萬件,合計占比達63%。

在中國大陸,鴻海集團有效發明專利也超過1.12萬件,占比約20.8%;在台灣,鴻海集團的有效發明專利件數也達到5,620件。

觀察專利領域,鴻海集團在電腦零組件相關占比17%,半導體技術占比14%,加工和檢測技術占比13%,機器人與光學設備占比12%,顯示裝置占比11%;5G與通訊、AI、奈米技術、電動車、影像擷取與傳輸等占比,各占7%~9%不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 獲亞太暨台灣永續行動獎七項獎座
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!