• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海官網8秒影片洩密…新電動車疑劍指「特斯拉Model 3」

鴻海。(本報系資料庫)
鴻海。(本報系資料庫)

本文共743字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)官網昨(10)日更新,意外出現一款從未曝光的電動車,儘管只有外觀輪廓線條,但明顯可以看出是一輛四門房車。不同於已發表的Model C休旅車、Model E轎車,外界解讀,鴻海目前已有Model E可和特斯拉Model S一拚高下,未來不排除再推出更小型的電動車和平價款Model 3競爭。

鴻海官網釋出的最新短片僅短短8秒,這輛疑似尚未發表的新型電動車是一輛四門電動房車,看起來比Model E要來得小,車頭燈型也有明顯輪廓。

推薦

根據鴻海官網,鴻海在去年科技日前推出的Model C,是鴻海以電動車開放平台打造的首款車型,定位上為純電本質最適化SUV,具有電動車「機械空間極小化,乘坐空間極大化」的本質。Model C搭配0.27低風阻造型設計,在性能版本0到100公里加速度僅需3.8秒,並提供700km的長續航力。

另外,在房車產品上,Model E是鴻海與義大利設計公司Pininfarina共同開發,作為一款科技創新的豪華旗艦轎車,提供臉部識別車門開啟、智能車窗,以及車輛與環境互動等一系列智能應用。Model E憑藉「高性能電驅」與「先進動態控制技術」,讓動力性能輸出達到約750匹馬力,0到100公里加速僅需2.8秒。

不過,鴻海今年在電動車的布局將以量產與交車為首要目標,其中,將以電動巴士Model T的進度最快,鴻海近期透露,最近可以在鴻海集團各大廠區或是周遭道路上,看到Model T的身影。

Model T 預計今年第3季交貨給三地集團旗下高雄客運,由於三地集團旗下還有嘉義客運、台南府城客運、以及台東普悠瑪客運約600多輛,已規劃逐步更換為電動巴士,將是鴻海電動車的潛在機會。

在國外市場方面,鴻海去年已經與美國新創車廠Lordstown簽署戰略夥伴合作協議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!