• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情發威 檢測試劑廠2021年營收攀高峰

本文共653字

中央社 記者韓婷婷台北10日電

變種病毒不斷出現,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情全球持續延燒,在各國針對防疫規範及篩檢措施要求提升下,檢測試劑需求強勁,帶動包括瑞基、普生、金萬林等檢測廠2021年營收均創歷史新高峰。

瑞基公告12月合併營收新台幣9974萬元,年減3.79%,但月增67.44%;全年累計營收10.1億,年成長18.09%。瑞基表示,Omicron疫情逐漸擴大,各國檢測需求增,帶動營收成長。

推薦

展望2022年,瑞基指出,除專注人病檢測與動物健康管理市場,將積極尋求策略聯盟夥伴,透過商業模式結合其他產品,拓展新應用通路,正面挹注公司營收。

普生2021年12月合併營收3007萬元,月增13.24%。累計全年合併營收5.5億元,年成長16.02%,並改寫歷年新高紀錄。普生表示,2021年營收創高主要因各國COVID-19檢測仍保持一定需求,加上旗下美國檢驗實驗室持續擴大檢測業務需求,挹注集團旗下相關檢測產品銷售力道。

展望2022年,普生表示,近期新型變種病毒肆虐,原本拉貨趨緩的情形可望恢復,第1季營運維持審慎樂觀看法。

金萬林去年12月營收來到5431萬元,年成長48.67%;累計全年營收6.06億元,成長100.04%,創下歷年新高。金萬林表示,主要動能為自行研發生產的COVID-19核酸檢測自動判讀套件穩定出貨。

金萬林表示,將持續投入精準醫療業務拓展,專注開發分子檢測平台,目前已展開癌症基因檢測布局,期在後疫情時代,除了COVID-19檢測的剛性需求之外,再打開臨床上核酸檢測的最大市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航空雙雄7月客運受惠旅遊旺季 高庫存影響貨運需求
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!