• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台日經貿會議睽違兩年明開幕 經部:期待強化合作

本文共326字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

台日經貿會議開幕式明(11)日將舉辦,經濟部表示,受到疫情影響,台日經貿會議已經有兩年沒有舉辦,此時恢復舉辦,雙方都相當期待;歷年該會議也曾達成多項協議和合作備忘錄。

經濟部指出,台日經貿會議是由台日關係協會及日台交流協會共同舉辦,貿易局局長江文若也以會議最高顧問的身份參與,為台日間在各項經貿話題中,直接交流意見的重要平台,歷年也達成多項協議或簽署合作備忘錄。

推薦

經濟部表示,由於疫情影響,台日經貿會議過去兩年並未舉辦,而在台日經貿廣泛交流、供應鏈加深合作的此時恢復舉辦,對於強化雙邊經貿合作別具意義,也是台日雙方的共同期待。

此外,因應疫情後供應鏈重組的國際情勢,台灣希望走向國際、參與更多經貿整合,也希望積極爭取更多國家的支持,持續加深與國際的經貿連結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
偉詮電展開世代交替 林崇燾接棒總座
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!