• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南廠傳年終獎金縮水罷工 寶成:受疫情衝擊

本文共334字

中央社 記者潘智義台北10日電

針對旗下越南寶元鞋廠部分員工因年終獎金縮水罷工,寶成工業今天表示,年終獎金依越南廠整體營運考量,受疫情衝擊,在7至9月停工,所以反映在年終獎金就會稍微縮水。

媒體報導,全球製鞋龍頭寶成集團旗下越南寶元鞋廠(Pouyuen Vietnam)的1.6萬名員工因不滿公司大幅削減年終獎金,從往年慣例的1.9至2.2個月,大砍到只剩1至1.5個月,日前發動罷工抗議。

推薦

寶成透過新聞稿指出,年終獎金的發放標準是從越南廠區110年度整體營運情況來考量,且經由越南廠區與工會溝通協商所達成的共識,對於少部分員工罷工將持續與工會及員工保持密切溝通。

寶成說明,去年越南寶元鞋廠在7至9月停工,所以反映在年終獎金就會稍微縮水;相對全越南有13萬員工,罷工1.6萬人對財務、業務並無影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸祭限電令 台廠:配合調整、影響不大
下一篇
地緣政治多變引客戶緊張 工業電腦兩大廠這樣因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!