• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦電持續深耕ESG 響應國際永續倡議

本文共1347字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

氣候變遷儼然已成為重大的國際議題,面對日益增加的各種複雜風險,記憶體大廠華邦電(2344)(2344)表示,公司秉持「以綠色半導體技術豐富人類生活的隱形冠軍」之企業永續理念,持續耕耘環境、社會與治理(ESG) 等面向的責任與資產。

此外,華邦電也於2021年導入氣候變遷相關財務揭露(TCFD) 框架,作為更準確評估氣候相關之風險與機會的基礎,提升華邦營運韌性及前瞻性,並響應「SEMI半導體產業ESG永續倡議」行動,期望藉由產業、官方、以及學研等單位聯合全力推動,為我們的環境貢獻心力。

推薦

華邦電表示,綠色永續已是台灣企業持續國際競爭力的重要議題,減碳轉型刻不容緩,華邦電子將持續發展可量化的績效與管理推動,為最終的產品或服務創造永續的競爭力。

華邦電強調,公司在環境、社會與治理(ESG)面向發展與實踐的努力成果也備受第三方認證機構肯定,2021年曾榮獲由台灣永續能源研究基金會主辦的《2021台灣企業永續獎》四項大獎,蟬聯「台灣永續獎(TCSA)」中「企業永續綜合績效獎 - 台灣TOP50永續企業獎」、及「企業永續報告獎 - 白金獎」殊榮,並首度榮獲「永續單項績效-人才發展領袖獎」及「永續單項績效-創新成長領袖獎」。

華邦電遵循國際準則及相關法規,營運獲利穩定及永續經營的表現深獲國內外機構肯定,同時入選FTSE4Good富時新興市場指數、FTSE4Good台灣永續指數及台灣證交所公司治理100等重要指數,並連續多年在證交所的公司治理評鑑拿下企業排名前6~20%的成績。華邦電子也將聯合國永續發展目標(SDGs),融入ESG政策與營運方向作為全體同仁的規範,於2020年通過負責任商業聯盟(RBA)兩年一次的驗證,獲得黃金級殊榮。

華邦電於2014年起即自主編製年度永續報告書,持續強化非財務資訊揭露的透明度,採用國際前緣標準,獨立第三方確信通過,積極回應政府「公司治理3.0—永續發展藍圖」之具體推動措施及利害關係人對ESG議題的期待。

華邦電強調,員工是公司最重要的資產,於人才培育方面,華邦電子內部提供完整的培育計畫,連結企業文化與願景,運用組織內部學習的生態系統,提供超過2400堂線上課程,提昇員工技術力、領導力、及執行力之職涯發展;同時成立內部講師群,促進有效內部教學相長,以持續推動公司人才發展。

華邦也持續於公司內部推動品質改善活動,相信追求品質卓越是企業實踐永續的重要關鍵,將其運用在產品開發、品質改善、節能減碳及產能提升效率等層面,同時也將成果延伸分享至外部競賽,於2021年榮獲台灣持續改善競賽金塔獎2座及銀塔獎2座,創下歷年最佳成績。

華邦電注重產品創新及研發應用,視員工的創新專利提案為公司邁向永續的重要動能,過去三年獲得專利數已逾3,648件,並榮獲經濟部智慧局2020年專利百大排名,位居本國法人發明申請專利前10名。華邦電並以自身豐富的記憶體IC設計經驗,持續採用環境友善材料精進製程以生產低功耗、高速度且具備資安防護的記憶體產品,期許以不斷創新的技術,逐步實踐產品低碳轉型。

未來,華邦電將透過推動集團永續發展藍圖,持續因應國際永續趨勢,不斷實踐環境永續、社會公益、公司治理、客戶權益和員工照顧,在創造產業經濟價值同時,亦掌握研發創新的核心競爭力,具體行動落實共好社會的永續願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!