• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投顧:台積電法說留意利多出盡 紅包行情不看淡

本文共565字

中央社 記者江明晏台北10日電

台積電法說在即,市場普遍預期將放送利多,激勵股價連日上漲,不過,投顧提醒,恐已反映90%的利多,留意利多出盡,但仍看好今年紅包行情,估指數區間落在18000點至18600點。

台股今天早盤跌逾百點,低點下探18043.97點,未跌破月線10830點,隨後在台積電由黑翻紅下,指數高點來到18233.57點,終場收18239.38點,上漲69.62點,漲幅0.38%。

推薦

觀察本週台股重要大事,台積電、大立光將在13日召開法人說明會,市場預期將扮演穩定台股軍心重要指標。台積電股價近期走強,市場聚焦台積電營運展望、毛利率、資本支出、產能布局、先進製程、應用市場及與英特爾的競合等議題。

法人表示,台股短線將高震盪整理,待上方賣壓消化後,仍可期待元月、年節行情發酵帶動指數上漲。

台積電今天上漲9元,漲幅約1.42%,收643元。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,市場普遍認為,台積電法說將釋出利多,激勵今天股價翻紅,帶動指數走揚,這兩天甚至有機會繼續創高,但得留意台積電法說會後是否出現利多出盡的訊號。

他進一步說,台積電近期股價強漲,推估已經反映90%的利多,法說會後股價續強機會不高,留意下半週股價回檔,回到過去一年盤整區的高點附近,是否能續創新高待觀察,不過看好今年紅包行情不會太差,預估指數會在18000點至18600點之間震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
璟德第2季每股稅後純益1.28元
下一篇
非蘋PC業營收大衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!