• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中探針電動車第2季貢獻營收 連接器打進元宇宙

本文共863字

中央社 記者鍾榮峰台北10日電

中國探針今年第2季電動車和電動機車應用產品可開始貢獻營收,第3季電動車AC充電槍應用規格準備就緒。中探針連接器也打進頭戴裝置和智慧眼鏡等元宇宙應用。

中探針今天下午受邀參加券商舉行線上法人說明會,發言人陳火亮指出,中探針在中國大陸華北、華中、華南、華東等地,均隨著業務擴展據點,公司也前進東南亞、東北亞、印度、美國和歐洲市場。法人指出,中探針產能大約80%比重集中在中國大陸東莞廠區。

推薦

展望今年營運布局,陳火亮表示,中探針今年持續布局測試領域的IC測試探針、印刷電路板測試探針、測試座外,也已切入電池測試探針,與日本電池測試設備廠商合作。

除了測試領域,中探針今年持續布局連接器和新能源應用,並開拓高速線、醫療、工控等應用。

在磁吸式連接器產品,法人指出,中探針透過美系客戶切入臉書(Facebook)等社群網路伺服器應用,預期今年美系連接器業績成長幅度可超過兩成;中探針也切入真無線藍牙耳機(TWS)等穿戴式產品,去年取得日本消費電子大廠真無線藍牙耳機訂單,預估今年業績續持穩。

陳火亮指出,中探針連接器產品也切入元宇宙應用,打進頭戴裝置和智慧眼鏡等應用。法人說,中探針連接器間接切入Meta元宇宙產品供應鏈。

在新能源領域,陳火亮表示,中探針除了持續擴展太陽能和風電應用外,在電動車、電動機車、電動腳踏車等應用有明顯進展:其中車削件切入美系電動車大廠,AC充電槍的美規、歐規已經準備就緒,預估第3季中探針在電動車充電槍應用規格可完備。他預估,今年第2季電動車和電動腳踏車相關產品可開始挹注營收。

從產品營收比重來看,根據資料,去年前3季高功率產品業績占比約10.8%,連接器業績占比約67%,測試產品業績占比19.5%。

展望今年資本支出,法人預估,中探針今年在半導體相關支出規模約新台幣4000萬元至5000萬元。展望今年營運,法人預期,中探針今年業績可望再較去年成長兩成以上幅度。

中探針去年12月自結合併營收新台幣3.05億元,創歷年單月新高,去年全年自結合併營收29.62億元,較109年24.08億元成長23%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!