• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁投資華城電能 加強電動車充電樁布局

本文共421字

中央社 記者吳家豪台北10日電

電腦品牌廠宏碁今天宣布投資華城電機旗下華城電能公司,加強在電動車充電樁市場的布局,具體投資金額和持股比例未對外揭露。

宏碁透過新聞稿說明,宏碁及旗下建碁、宏碁智通等子公司在充電樁系統布局多年,在智慧城市領域,電動車充電設計與系統將密不可分,宏碁集團策略性入股深耕電動車領域的華城電能,盼攜手提供充電營運服務。

推薦

華城電能旗下EVALUE品牌產品與服務包含電動汽機車充電樁與充電站建置、高效率充電設備、智能雲端充電站管理系統、家用充電樁場勘與安裝服務等。

宏碁董事長陳俊聖表示,宏碁持續布局智慧城市,策略性投資華城電能,期能挹注資源為大眾提供更優質的電動車充電服務,未來將合作發揮綜效。

宏碁集團旗下建碁已連續多年取得北美最大電動車Volta Charging充電樁的IPC訂單,Volta Charging將逐步導入各州新設充電樁站點。

此外,宏碁智通在台灣推廣智慧停車系統,在全台多處建置智慧停車格位,接下來將規劃具備充電服務的停車計費設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車用、工控需求 還是很熱
下一篇
為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!