• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年創業何方?創投都指Web3.0

Web3被視為「元宇宙」的基本概念。(路透資料照片)
Web3被視為「元宇宙」的基本概念。(路透資料照片)

本文共928字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

矽谷科技圈或台灣創投業者與新創,現在最關注是Web 3.0(第三代網際網路,Web3)。包括紅杉資本等國際創投大咖追逐各項相關投資標的,在台灣有創投要為Web3衍生的新加密貨幣設立專門投資項目。創投業者認為,Web3改變經濟模式,開創新的數位經濟,即使是新產品也能馬上做全世界生意。

Web3的核心理念是「去中心化」,在Web1.0的單向一對多技術後,Web2.0以Google、Facebook為代表,強調互動與社群轟動全球。時隔多年,超級平台已成「老骨頭」,AppWorks之初加速器董事長暨合夥人林之晨說,Web3代表去中心化,例如透過去中心化技術,用戶未來可以穿梭在各平台,但資料不再是各個平台把持,而是自己保管、攜帶、且不可任意更改。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
中華電信:台馬第二海纜已修復
下一篇
佳世達攻精準醫療 砸5.4億元取得大江基因股權17.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!