• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海印度工廠試產蘋果iPhone 13 明年2月當地量產

根據印度媒體報導,蘋果已開始在鴻海集團位於清奈市(Chennai)的工廠試產iPhone 13。(路透)
根據印度媒體報導,蘋果已開始在鴻海集團位於清奈市(Chennai)的工廠試產iPhone 13。(路透)

本文共463字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

根據印度媒體報導,蘋果已開始在鴻海集團(2317)(2317)位於清奈市(Chennai)的工廠試產iPhone 13,預計於今年2月在印度生產新機,用於印度國內及海外市場出口。

隨著半導體供應得到改善,蘋果已計畫擴大iPhone 13 生產區域,行業高層透露,鴻海位於印度清奈的工廠目前已試產iPhone 13,並預計明年2月開始量產,直接供應印度當地市場及海外出口。

推薦

行業高層指出,在印度生產的iPhone 13將有助於蘋果改善該機在全球市場的供應,因為在印度生產的iPhone 13通常有20-30%用於出口。

對此,蘋果及鴻海皆未回應此消息。

據報導,目前,iPhone 11、12是印度國內蘋果銷量最高的機型,上述兩隻機種由鴻海生產,而第二代iPhone SE 則由緯創位於班加羅爾(Bengaluru)的工廠生產。

iPhone 13 系列於今年9月在印度上市,其中,iPhone 13 機款銷量超過iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max,這也是為何蘋果不打算在印度當地生產iPhone 13 高階機型原因之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台航公告轉讓陽明股票6000張 業外收益可觀
下一篇
電子紙概念股 減碳商機燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!