• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SCFI連六周走揚、連三周創高 美東線漲幅達3.18%

上海航交所今日公布本周最新上海出口集裝箱運價指數,較上周續漲84.64點,來到4894.62點,連六周走揚、連三周創高。(本報系資料庫)
上海航交所今日公布本周最新上海出口集裝箱運價指數,較上周續漲84.64點,來到4894.62點,連六周走揚、連三周創高。(本報系資料庫)

本文共600字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

上海航交所今(17)日公布本周最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI),較上周續漲84.64點,來到4894.62點,連六周走揚、連三周創高;其中,美西線每 FEU(標準40呎櫃)運價續增119美元至7419美元,同締新猷,美東線本周漲幅最大,價格上339美元,漲幅達3.18%,歐洲線也持續向上。

根據最新一期SCFI顯示,本周美西線每FEU運價來到7419美元,上漲1.63%,美東線也連三升至10983美元,較上周大漲339美元,周漲幅3.18%。至於歐洲線,每TEU運價也連三漲,本周小漲6漲美元至7603美元,小漲0.08%,同處歷史高檔。

推薦

至於近洋線方面,遠東到日本關西、遠東到日本關東分別都較前一週下跌3美元、16美元,5美元,遠東到韓國較前一週上漲4美元;遠東到東南亞則較前一週大漲101美元,漲幅7.38%。

除了美西,近洋線報價也繼續大漲,每TEU(20呎櫃)大漲102美元到1,368美元,漲幅8%,再創歷史紀錄。法人認為,運價居高不下將帶旺12月營收動能,貨櫃三雄長榮(2603)(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)(2615)第4季及明年第1季的營運有望續旺。

每年的第一季原本已進入貨櫃輪的超淡季,今年破天荒的出現,國內知名的海運公司已經跟客戶通知要加收遠東-美國及加拿大的GRI,2022年1月15日起,每20呎櫃調漲900美元,40呎櫃調漲1千美元,市場的熱絡情況也反應在每周的運價走勢上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!