• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾歐美新廠計畫傳延遲 專家:應與政府補助有關

本文共418字

中央社 記者張建中新竹17日電

英特爾在歐、美新晶圓廠建廠計畫延遲,台經院產經資料庫總監劉佩真認為應與政府補助有關。她表示,依製程技術及不與客戶競爭考量,台積電獲歐美補助機會相對較大。

美國科技新聞網站Tom's Hardware報導,英特爾(Intel)在美國與歐洲的新晶圓廠建廠計畫,總投資金額高達2000億美元,原本預計今年底以前確定,目前已決定推遲到2022年再宣布。

推薦

劉佩真表示,英特爾決定在歐、美擴大投資,主要是著眼於爭取當地政府的補助,她研判英特爾在歐、美新晶圓廠建廠計畫延遲應與當地政府補助緩慢有關。

劉佩真說,歐、美政府補助還是會參考廠商營運狀況及考量技術發展的可實現性。台積電不僅製程技術領先,且不與客戶競爭,有助歐、美快速建構完整在地供應鏈,在獲得政府補助的機會相對較大。

反觀英特爾,劉佩真表示,英特爾之前製程技術卡關太久,如今要追趕難度高,此外,英特爾本身有投資自駕車晶片廠,某種程度會與車用半導體廠競爭,預期歐洲政府應相對偏好與台積電合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大預購三星旗艦機 網路、實體門市都熱銷
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!