• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光For All報告 首次揭露EEO-1多元化和薪酬資料

本文共1032字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

美光科技發表第四年的年度多元化、平等與包容性(DEI)報告,針對去年的報告揭示的六項 DEI 承諾,展現成果。這些承諾賦予美光多項責任,包含落實踐團隊成員多元化、推動薪酬及福利平等、加強包容文化,並為所有人打造平等的話語權,美光也首次公開揭露其公平僱用機會(EEO-1)的綜合資料。

美光全球人力資源資深副總裁 April Arnzen 表示,「能持續在所有的DEI承諾中都取得大幅進展,並能實踐大部分的目標,我們感到相當自豪。這對我們極為重要,因為美光堅信 DEI 能激發創新、推進我們的企業使命、帶動市場競爭力,這是所有人都應該做的對的事」。

推薦

美光《For All:DEI 2021 年度報告》亮點包括,美光全球所有職等的女性代表人數均有成長,其中於印度、馬來西亞和台灣,女性同仁數都已超過半導體產業的基準。此外,美光在董事會中也已達到 50/50 的性別平衡。

今年3 月,美光宣布實現全球同仁不分族群、性別均薪酬平等的目標,消弭少數族群包含美國退伍軍人、黑人、西班牙裔/拉丁美洲裔、及全球身心障礙人士等在基本薪資、現金獎金和股票獎勵方面於統計上的顯著差異。

美光在同仁和高階主管的年度獎勵計畫中增設 DEI 目標,首度將美光的 DEI 目標及承諾納入員工和高階主管的薪酬規劃中。 這些目標對美光在增加少數族群的代表性、達到全面的薪酬平等、提高參與度調查中的包容指數得分層面皆有貢獻。

美光的員工資源團體(ERG)成員數在今年增加一倍。ERG 是以成員共同的身份或經驗為核心,由員工帶領並志願性參與的團體。今年的成長來自全球 20 個新的 ERG 分會,包含亞洲地區的 5 個 PRIDE+Allies 分會,以及因應疫情期間社會中針對特定群體的暴力事件,所成立的亞裔美國人和太平洋島民網路(AAPIN)。

除投入有目的性的計畫以深化全球的 DEI 作為外,美光也定義許多業務以外的關鍵領域,2021 會計年度,美光指定 3 億美元專款由多元化的企業管理,包括 Ramirez & Co. 和 Seelaus Asset Management, LLC(R. Seelaus & Co. 的全資子公司),並且支持影響力投資(Impact Investment)計畫和策略。該金額更在 2022 會計年度提升至 5 億美元,且進一步擴大服務範圍,納入股份回購。美光也將其向多元化供應商採購的年度支出提升至 2.12 億美元,較 2020 會計年度的水準成長超過 100%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大統吳家投資好市多25年換回300億現金 昔日南台灣百貨霸主能東山再起?
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!