• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華董座疾呼觀光突圍 潘思亮:開放商務簽證

晶華酒店董事長潘思亮。記者侯永全/攝影
晶華酒店董事長潘思亮。記者侯永全/攝影

本文共560字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

雄獅集團昨(16)日在晶華酒店舉辦「2021觀光經濟論壇」。晶華(2707)(2707)董事長潘思亮呼籲,為提升國內產業競爭力,應加快商務簽證開放腳步;王文傑喊出新年新希望,「觀光立國、在地創生,台灣國際級品牌,雄獅台灣觀光聖山」。

雄獅集團昨天邀約雄獅董事長王文傑、晶華董事長潘思亮及財信傳媒董事長謝金河三人同台,談國境復甦準備。王文傑表示,未來雄獅不會只做出境業務,還要把國外旅客帶進台灣。

推薦

王文傑分析,疫情導致國際封鎖,但旅行業的轉型腳步不能停,雄獅這一年做了很大調整:全力經營鐵道旅遊,以日本、瑞士為標竿,建構以鐵道文化為本,打造具台灣代表性的「國際級旅遊體驗;未來雄獅不會只做出境業務,還要把國外旅客帶進台灣,已經把全球總部設在南加州、把北美總部設在溫哥華,要幫疫後的旅遊業找出路。

潘思亮表示,台灣是產業以出口為主,希望台灣產業更有競爭力的前題下,邊境管制已經面臨重新檢視的轉捩點,隨著世界貿易往來已逐漸正常化的情況下,台灣也會面對更多開放邊境的問題,一定要快點檢視商務簽證開放的政策,這對台灣產業有幫助,超前部署才能讓台灣產業繼續蓬勃發展。

潘思亮進一步指出,今年台北市以國際商務客為主的飯店營運比去年更辛苦,出了台北市,以國旅為主的各觀光飯店業績都破表;今年對晶華飯店來說是重生的一年,未來會積極推動共生、共學、共創、共好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!