• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電獲5G企業專網領導獎

提要

贏得知名顧問公司Frost & Sullivan評比 協助業者數位轉型受肯定

中華電信獲頒首屆「年度5G企業專網客戶價值領導獎」,中華電信行動通信分公司總經理簡志誠代表領獎。
中華電信/提供
中華電信獲頒首屆「年度5G企業專網客戶價值領導獎」,中華電信行動通信分公司總經理簡志誠代表領獎。 中華電信/提供

本文共851字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

全球知名顧問公司Frost & Sullivan今年首度針對5G企業專網進行評比,中華電信昨(16)日獲頒首屆「年度5G企業專網客戶價值領導獎」(Taiwan Private 5G Network Customer Value Leadership Award)。

這是中華電信繼今年9月獲Frost & Sullivan頒發蟬聯台灣年度「最佳資料中心服務業者獎」、「最佳行動服務獎」及「最佳電信服務業者獎」等三大獎後,再度獲國際殊榮。

推薦

此外,中華電信身為台灣最大的IDC服務提供業者,也四度獲Frost & Sullivan「最佳資料中心服務業者獎」。中華電信表示,一直以全方面的資通訊整合優勢,提供客戶ICT解決方案,協助客戶面對數位轉型挑戰,共同開創台灣產業更多動能。

中華電信行動通信分公司總經理簡志誠代表參加線上頒獎典禮,他在領獎時表示,中華電信成為「5G企業專網客戶價值領導獎」首度獲獎的電信業者,不僅是對中華電信在企業專網推廣上的肯定,也是對台灣企業邁向5G專網的鼓勵。

中華電信具備堅強的網路核心優勢,及優秀的技術團隊,不斷精進,攜手台灣企業迎向5G應用新世代。

Frost & Sullivan分析報告中指出,疫情對企業帶來衝擊,卻也加速台灣企業導入雲端、物聯網、邊緣技術等數位轉型進程,5G企業專網有助於企業導入創新技術,在垂直領域中發展更多應用;專網的建置、操作與維運管理則需要電信公司的專業協助。隨著企業對於智慧應用、遠距操作等需求大增,中華電信洞察企業市場需求,協助企業客戶面對數位轉型的挑戰,提供大頻寬、低延遲、值得信賴的5G專網服務。

Frost & Sullivan分析師Sofea Zukarnain表示,中華電信的專業研發團隊,為企業客戶強化系統整合能力,完整解決方案規劃,切合客戶專網建置需求,這是導入5G企業專網的重要關鍵。

中華電信強調,在擁有國內最多用戶數及最大頻譜優勢,並與國內外網通廠暨相關5G產品商投入5G專網市場應用,協助企業解決痛點,加速轉型並適應新的經濟模式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!