• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大潭輸出電力僅一迴路?台電闢謠:多重線路供電

本文共483字

中央社 記者曾智怡台北16日電

外傳大潭輸出的電力僅有一迴路,台電今天澄清,大潭電廠肩負北部科學園區、各工業區及北北基桃近1000萬人用電需求,且輸電線路建置多重迴路,未來還會持續規劃新線路,也正新建燃氣機組以增加供電能力。

台電核四前廠長王伯輝近日投書媒體,提及大潭輸出的電力僅有一迴路。

推薦

台電今天發布新聞稿澄清,大潭電廠肩負北部科學園區、各工業區及北北基桃近1000萬人用電需求,對穩定供電至關重要;且台電針對輸電線路建置多重迴路,包括既有345kV具二回線、161kV具八回線,未來持續規劃新建線路,同時正新建燃氣機組以增加供電能力。

台電強調,政策討論應基於事實,盼勿以錯誤資訊影響民眾認知。

台電指出,大潭電廠目前有7部燃氣發電機組,總裝置容量498.4萬瓩,發電量占全台電力系統12.3%,擴建計畫中的7、8、9號機組預計於民國113年前陸續商轉,屆時電廠裝置容量近750萬瓩,是穩定供電重要關鍵。

台電表示,大潭電廠屬於燃氣電廠,不僅在電力供應有備援機制,三接完工除可提供大潭電廠新建機組發電所需的穩定氣源,也將構建大潭電廠間完整的雙氣源體系,滿足民眾用電需求,並兼顧空品改善的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達欣工上半年營收81.91億元 創同期新高
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!