• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳搶宅娛樂商機 friDay影音2021收看人數增7成

本文共551字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

新冠肺炎疫情帶動宅娛樂發酵,遠傳電信(4904)(4904)旗下遠傳friDay影音2021全年收看人口大幅成長7成,線上付費會員成長1.7倍。

近年韓國影視作品在全球帶起韓流風,更席捲遠傳friDay影音各大收視熱門榜,超高討論度韓劇《哲仁王后》勇奪全平台不分類收視總冠軍,月月獨家劇更助攻韓劇熱度年增逾1.5倍,整體戲劇收視人口更首度超越電影。

推薦

遠傳friDay影音表示,12月份起獨家內容也不斷,除好萊塢院線強檔《猛毒2:血蜘蛛》、《殺手保鑣2》登場,獨家韓劇《某一天》也熱烈上映,影迷不可錯過!

疫情帶動 OTT線上串流影音娛樂需求大增,付費意願也提升,遠傳friDay影音統計,全年收視總人口大增7成,線上付費會員也飆增1.7倍。

遠傳friDay影音觀察,居家防疫政策也改變觀影習慣,雖行動裝置仍是觀影主流,但平板裝置的使用人數較去年同期大幅成長1.6倍,大螢幕播放人數也成長1.3倍。

遠傳friDay影音也公布2021年度收視熱門榜,總收視排行榜前五名幾全被韓流影視包辦,收視冠軍由上映以來就熱論不墜的獨家韓劇《哲仁王后》奪得;其他二到四名依序為韓國熱門實綜《Running Man》、獨家韓劇《模範計程車》、獨家韓劇《女神降臨》。台灣原創自製實綜《極島冒險 溜浪玖壹壹》奪下第五,是唯一非韓國影視作品節目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部:中國大陸軍演下天然氣存量、離岸風電施工如常
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!