• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航與企業工會簽署團體協約 攜手共創雙贏

本文共748字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

華航(2610)(2610)今 (16) 日與中華航空企業工會簽訂團體協約,於華航園區舉行簽約儀式,由華航董事長謝世謙、華航企業工會理事長劉惠宗代表勞資雙方完成簽署,交通部長王國材、勞動部長許銘春及桃園市長鄭文燦等貴賓與會見證。此次為華航勞資第六次簽署團體協約,象徵勞資關係更邁進一步,面對後疫情時代航空業挑戰,攜手共創永續經營。

謝世謙表示,和企業工會自2018年起討論團協,正式會談了35次,另外也和理事長談至少5、6次,才能達成今天的結果。過去團協沒有達成共識,是因為勞資雙方沒有互信基礎,現在有了互信基礎,大家一起努力,也是公司永續經營的開始。

推薦

華航與華航企業工會於 2002 年首次簽訂團體協約,先後於 2005、2008、2012 及 2015 年完成 4 次續約協商,本次團協簽訂協商會議自 2018 年起召開,依據 2015 年既有版本進行討論,最終歷經 35 次溝通與協商,達成 79 條共識,維持原有的勞動條件與福利,未因疫情而影響,也提升多項照顧員工規定,符合實際需求與現況。勞資雙方展現最大善意。

謝世謙致詞時感謝華航企業工會,從2002年開始在歷次續約中協助會員爭取勞動條件及福利。本次續約協商過程雖受疫情影響,勞資雙方仍秉持誠信理念,願意在現行穩健基礎上持續塑立良好的勞資關係,共同研擬修訂新版團體協約;未來華航勞資關係將更加穩固發展,和諧創造雙贏,為公司共創營運績效。

華航企業工會理事長劉惠宗表示,華航不畏新冠疫情影響,謝董事長帶領華航員工戮力以赴,以及工會全力支持,營運逆勢成長;華航勞資的互動關係詮釋了「勞資合作」的真義,合作凝聚全員共識,終於爆發華航有史以來最強勁的動能,為台灣及世界做出難能可貴的貢獻。今日簽署新版團體協約,是華航勞資雙方開創合作的里程碑,更是雙方的重責大任。

華航今天與企業工會簽署團體協約,攜手共創勞資雙贏。華航提供
華航今天與企業工會簽署團體協約,攜手共創勞資雙贏。華航提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋億7月營收8.47億元 連二月均為歷史次高
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!