• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE成立LINE NEXT 全力拓展NFT生態圈

LINE於今、明兩天舉辦LINE CONVERGE 2021 Autumn行銷年會「TO THE NEXT BIZ」。(圖/LINE提供)
LINE於今、明兩天舉辦LINE CONVERGE 2021 Autumn行銷年會「TO THE NEXT BIZ」。(圖/LINE提供)

本文共649字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

LINE總部今(16)日宣布成立LINE NEXT,專注於創新技術並擴大發展全球NFT(非同質化代幣)生態圈,分別於南韓與美國設立公司營運據點。南韓據點將專注全球NFT平台策略與計畫,美國據點則著重發展與經營NFT平台業務。

LINE NEXT將發揮LINE在拓展全球服務和區塊鏈技術的豐富經驗與專業知識,以LINE區塊鏈與NFT業務為基礎,打造全新且易於操作的NFT交易平台,支援全球企業與創作者建立NFT市場、發展社群與生態圈,以利一般用戶交易NFT。

推薦

LINE App Products與LINE Fintech Company產品長高永受將擔任LINE NEXT執行長;LINE Tech Plus執行長金佑奭為業務總監。高永受表示,NFT的技術架構顛覆既有的數位版圖,包括從內容、遊戲、社群到商務面向,全面創新用戶體驗。作為一個技術創新者,LINE將攜手全球夥伴投注NFT領域。

NFT(非同質化代幣)是運用區塊鏈技術來追蹤所有權,讓產品擁有獨一無二的數位資產。LINE Blockchain Lab團隊成立以來,成功發行加密資產LINK,在日本經營LINE BITMAX,及在全球經營BITFRONT加密資產交易所。也推出區塊鏈服務專用開發者平台LINE Blockchain Developers,在日本試行Beta版的NFT市場,讓用戶能在LINE BITMAX Wallet中交易NFT。迄今已吸引在IP、內容、遊戲等多元領域的區塊鏈夥伴,在LINE區塊鏈上發行超過130萬個NFTs。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!