• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅王文傑:不會只做出境業務 要把國外旅客帶進台灣

雄獅集團今(16)日於晶華酒店舉辦「2021觀光經濟論壇」邀約雄獅董事長王文傑、晶華董事長潘思亮及財信傳媒董事長謝金河首度同台談國境復甦準備。黃淑惠攝
雄獅集團今(16)日於晶華酒店舉辦「2021觀光經濟論壇」邀約雄獅董事長王文傑、晶華董事長潘思亮及財信傳媒董事長謝金河首度同台談國境復甦準備。黃淑惠攝

本文共634字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

雄獅(2731)(2731)集團今(16)日於晶華酒店舉辦「2021觀光經濟論壇」邀約雄獅董事長王文傑、晶華(2707)(2707)董事長潘思亮及財信傳媒董事長謝金河首度同台談國境復甦準備。潘思亮說,疫情改變晶華的企業文化,今年是重生的一年;王文傑則表示,未來雄獅不會只做出境業務,還要把國外旅客帶進台灣。

晶華酒店董事長潘思亮表示,今年台北市的國際型飯店營運更辛苦,出了台北各飯店飯店業績都破表,相反回到台北也是驚人的差;今年是飯店業旅遊重生的一年,未來會積極推動共生、共學、共創、共好。

推薦

潘思亮今天也分享,疫情讓全人類必須要加速反醒,也加速各種改變,全世界每10個人有1個人的工作是跟旅遊業相關,就可以看出來旅遊業是永續的產業。晶華發聲決不是為了自己,而是為了這個產業,因為國際觀光飯店業受到疫情嚴重破壞,政府決對有必要站出來。

過去有SARS、金融海嘯的經驗,晶華就決定要撐過去,感謝政府資源協助業界共生,最終從自己的DNA找到解方,也與台北外的姊妹飯店們「共學」,衝刺國旅商機,晶華選擇郵輪做轉型,光是過去一年就推出80個專案,這是過往的10倍之多,對晶華來說是很難得的體驗。

雄獅集團董事長王文傑表示,疫情導致國際封鎖,但旅行業的轉型腳步不能停,雄獅這一年做了很大調整,雄獅全力經營鐵道旅遊,以日本、瑞士為標竿,建構以鐵道文化為本,打造具台灣代表性的「國際級旅遊體驗;未來雄獅不會只做出境業務,還要把國外旅客帶進台灣,已經把全球總部設在南加州、把北美總部設在溫哥華,要幫疫後的旅遊業找出路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!