• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電結盟萬代南夢宮影業 原創動漫IP明年問世

本文共609字

中央社 記者吳家豪台北16日電

宏達電旗下虛擬實境(VR)內容訂閱服務平台Viveport今天宣布,與萬代南夢宮影業共同打造、世界第一部以女性高爾夫為主題的日本原創動漫IP(智慧財產權)「BIRDIEWING -高爾夫少女的故事」將於明年推出。

宏達電透過新聞稿說明,多元內容在元宇宙時代扮演重要角色,繼今年4月Viveport與萬代南夢宮影業(BANDAI NAMCO Pictures)建立策略聯盟後,雙方持續密切合作,希望為消費者提供更廣泛的虛擬體驗。

推薦

BIRDIE WING監製為曾經製作「忍者寶盒」與「砂漠奇兵」的稻垣隆行(Inagaki Takauki),劇本統籌是曾製作「機動戰士鋼彈00」與「我的英雄學院」的黑田洋介(Kuroda Yosuke)。

Viveport與萬代南夢宮影業除了共同開發動畫IP內容、製作和發行,也會共同發掘全球的新商業機會。

Viveport總經理林俊吳表示,BIRDIE WING是Viveport與萬代南夢宮影業合作推出的第一項成果,它不僅是Viveport投資的第一部動漫IP,也是全球首部針對女子高爾夫運動而推出的原創動漫,雙方都期望能藉由這部作品,向世界傳達運動精神與理想。

除了原創IP投資,Viveport與日本知名CAT ART畫家山本修合作,在9月推出貓・美術館線上展,讓靜態畫作中的貓角色走入虛擬空間。線上展今天也公開新展區「貓創空間」,所有以VR裝置進入新展區的觀展者都能創作3D畫作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創股東會通過配息及現金減資案 洪進揚續任董事長
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!